Carpóforo de pequeñas dimensiones, generalmente no supera
los 3 cm en su zona más ancha, con forma de concha o de abanico. Es cespitoso o
agrupado normalmente, aunque a veces desarrolla carpóforos individuales.
Superficie vellosa, recubierta de pelos erizados que le dan un tacto
aterciopelado, de color blanquecino grisáceo. A veces está débilmente zonado
con tonos ocres, y su margen permanece involuto bastante tiempo, además de ser
floconoso.
Láminas de color rosa carneo cuando son jóvenes, volviéndose
más oscuras con la edad, casi marrones. Tienen prácticamente más pinta de
pliegues que de láminas, y están dispuestas de forma radial a partir de la
inserción que está en la zona proxima al sustrato. Su arista es afilada
doblemente, y al secarse se retraen longitudinalmente de forma característica.
Pie inexistente o si acaso muy corto, por regla general se
une lateralmente al sustrato.
Carne elástica y coriácea de color ocre. Olor poco definido
y sabor suave.
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