Este cuerpo fructífero es de color marrón claro
a gris blanquecino cuando joven. Tiene forma de pezuña o de semi círculo mirado
desde arriba. La superficie es ondulada, afelpada, algo hirsuta, con zonas
concéntricas que se diferencian levemente entre ellas. La carne es similar al
corcho. Tiene poros lameliformes, con una trama de laberinto con una
profundidad de 1 a 3 cm. Las paredes entre los poros son gruesas, midiendo
entre 0,1 y 0,2 cm. Su esporada es blanca. Tiene un suave y agradable olor
fúngico.
Mide de 4 a 30 cm de ancho por 3 a 20 cm de
espesor y de 3 a 7 cm de alto.
De distribución cosmopolita, en Chile se encuentra en el centro
y sur del país. Son anuales o perennes.
Se desarrolla sobre madera. Frecuente en troncos y tocones de roble
(Nothofagus obliqua). Se encuentra en bosque y creciendo sobre las vigas de los
techos de casas.
Al secar, se pone duro y se puede preservar sin
que pierda su forma.
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